你对自己已经相当满意了,真的

很多人成天羡慕这个,羡慕那个,许下一个个永远实现不了的愿望,又因为没能实现,陷入深深的自我谴责之中,并不是这些愿望有多不切实际,而是自己根本没那么去实现它。

你当下的生活就是你内心深处最想要,最符合你预期的,你相信吗?也许真是这样。

如果不是这样,你本人一定在慢慢地发生着变化,多半是朝着好的方向,而这个变化会带动你身边的一切,包括你的生活方式,你身边的人,你的经济状况,你对自己的看法和预期等等。

这是因为你内心有渴望,对自己有更高的要求,看到这里,很多人在心里不断给自己点头,觉得这说的就是自己,没错,引导自己不断前进的力量是你内心不断膨胀的渴望,人类因欲望而不断前行。但真正能推进你做出改变的不在于渴望的存在与否,而是这种渴望是否够强,强到足以支撑你真正做出落到实处的事情,你才会改变。

那些心中有渴望,但渴望的程度不足以迫使自己做出改变的人便会一直保持在当下的状态,身边的一切再怎么变,自己一成不变,好多人看到这里估计要略读了,这种人和我没关系,我从来都不是,但你静下来想想,真的吗?这样的人是痛苦的,内心渴望自己的改变,但又迟迟不肯做出行动,谴责自己无能的同时又对自己的无能无可奈何,时间久了,渴望被消磨殆尽,他们说自己老了,懒了。

成长、改变的过程就是内心强烈的渴望具象化的过程,哪一天改变停止了,理想的情况是你对自己各方面已经彻底满意了,没有任何想提升的想法,但肉身凡胎的你我真有这么一天吗?

更多的人这时还有渴望,即又回到本文开头所述的状态,这也是你的渴望与现实达到微妙平衡的时候,对自己有诉求却又不足以做出行动,但你之所以没有做出改变又是因为你觉得自己没差多远,还凑合,所以这种状态下,你真的对自己已经相当满意了。

总结一下,你之所以没有成为你理想中的优秀的人,是因为你真的没有那么的「想」成为那样的人而已,而那些成功、优秀的人恰恰相反,所谓有事者事竟成(Where there’s a will there’s a way)。

想成为更优秀的你吗?用力想吧,会成真的!